おでんのおつゆを使って、簡単にできる「すだち味噌」←30秒でできます
こんにちは!ご無沙汰続きで「どーもすみません!」←林家三平(古い)
いや、わたくしは書いたのだ!メロスは激怒した!
ただ、コンピューターのいたずらで記事が消えたのだ!ああ無情!
ごめんなさい。教養が邪魔をして文学作品がちらほらとうじょうしてしまって・・・。
私は今、おでんを炊いています。
おでんの仕込みは手間がいりますけども、なんかこう!時間をかけて料理したよ!(褒めて!)手間隙かけてがんばったよ!(褒めて!)という。
わたしの自己満足感を満たす料理なのです(・∀・)
あとは塩さばを焼きます。
でも、今日はこれだけじゃあねえ?とおっしゃる素敵な主婦に方々のために!おでんを違う味でお楽しみいただける「すだち味噌」をご紹介いたします。
別にみかんでも柚子でも、レモンでもええですよ!
おでんです!焼き豆腐はまだ煮えていません。〜他にはゆで卵・聖護院大根・厚揚げ・すじ肉・じゃがいも・なんかはんぺんチックなものが入っています〜
別のおさらに、やまだの赤味噌(合わせ味噌)大さじ1とお砂糖大さじ1
おでんのおつゆ大さじ1〜2を加えて伸ばし、すだちをしぼります。
ここではおじゃがにかけてみました!しつこくなってくるおでんですが、目先の変わった一品になります!
めっちゃおいしいです!こんなことをしているから、いつも夕食前にお腹がパンパンなのです(・∀・)
いや、わたくしは書いたのだ!メロスは激怒した!
ただ、コンピューターのいたずらで記事が消えたのだ!ああ無情!
ごめんなさい。教養が邪魔をして文学作品がちらほらとうじょうしてしまって・・・。
私は今、おでんを炊いています。
おでんの仕込みは手間がいりますけども、なんかこう!時間をかけて料理したよ!(褒めて!)手間隙かけてがんばったよ!(褒めて!)という。
わたしの自己満足感を満たす料理なのです(・∀・)
あとは塩さばを焼きます。
でも、今日はこれだけじゃあねえ?とおっしゃる素敵な主婦に方々のために!おでんを違う味でお楽しみいただける「すだち味噌」をご紹介いたします。
別にみかんでも柚子でも、レモンでもええですよ!
おでんです!焼き豆腐はまだ煮えていません。〜他にはゆで卵・聖護院大根・厚揚げ・すじ肉・じゃがいも・なんかはんぺんチックなものが入っています〜
別のおさらに、やまだの赤味噌(合わせ味噌)大さじ1とお砂糖大さじ1
おでんのおつゆ大さじ1〜2を加えて伸ばし、すだちをしぼります。
ここではおじゃがにかけてみました!しつこくなってくるおでんですが、目先の変わった一品になります!
めっちゃおいしいです!こんなことをしているから、いつも夕食前にお腹がパンパンなのです(・∀・)
- 2014.01.30 Thursday
- お料理大好き
- 14:07
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- by やまだのお母ちゃん